ЗАО «Переяславский молочный завод»
$APPLICATION->IncludeComponent( "bitrix:advertising.banner", "template1", array( "TYPE" => "l_banner", "NOINDEX" => "N", "CACHE_TYPE" => "A", "CACHE_TIME" => "0", "CACHE_NOTES" => "", "COMPONENT_TEMPLATE" => "template1" ), false, array( "ACTIVE_COMPONENT" => "Y" ) ););?>
Сайт в разработке

Дорогие друзья!

С гордостью представляем вам сайт Переяславского молочного завода – ведущего производителя пищевой продукции на Дальнем Востоке России.

2018 год - юбилейный для нашего предприятия. Осенью мы отпразднуем 80-летие! Ровно столько ПМЗ делает вкусные, полезные и натуральные молочные продукты для вас. За эти годы сформировали отличную команду профессионалов, оснастили производство современным и высокотехнологичным оборудованием.

В ассортименте нашего завода – более 50 наименований продукции: молоко, кисломолочные продукты, сыры, молочные десерты, сухие молоко и сливки, сливочное масло и питьевая артезианская вода, которые пользуются большой популярностью и широко представлены в магазинах Хабаровского края, Якутии, Приморья, Сахалина, Камчатки, Магадана и Еврейской автономной области.

Для нас важно, чтобы на ваших столах каждый день были настоящие, полезные и вкусные молочные продукты. В них – залог здоровья и хорошего настроения.

Мы всегда рады вашим предложениям по улучшению ассортимента и качества продукции, развитию делового партнерства.   


С уважением и заботой,

коллектив Переяславского молочного завода.


Интервью с директором предприятия Прокопьевым С.Г.:

В начале февраля в приморских СМИ появилось несколько публикаций, в основе которых одни и те же результаты исследования качества молока хабаровских производителей в ФГБНУ «ВНИИ молочной промышленности». Статьи появляются в разных городах, в разных изданиях, а подача везде одна – журналистам стало интересно, почему молоко производителей именно из Хабаровска дешевле, чем местное. Это якобы заставило работников СМИ обратиться, независимо друг от друга, в столичную лабораторию с просьбой проверить молоко только двух предприятий – Переяславского молочного завода и Благовещенского хладокомбината. Оба в итоге обвиняются в фальсификате продукции. Директор предприятия Сергей Прокопьев прокомментировал ситуацию.

- Сергей Геннадьевич, во Владивостоке испытательная лаборатория «Молоко» ФГБНУ «ВНИИ молочной промышленности» в декабре исследовала продукцию ПМЗ – молоко торговых марок «Лазовское» и «Zorka» - и «Фермерского подворья» из Благовещенска. Тогда выяснилось, что содержание молочного жира в жировой фазе в молоке «Zorka» составляло 91,7%, в «Лазовском» - 81,0%. Между тем, по ГОСТ этот показатель должен быть не менее 99,8%. Получается, ваше молоко – фальсификат?

- Вовсе нет. Абсолютно ответственно заявляю: Переяславский завод выпускает только настоящее молоко и не использует жиров неживотного происхождения, поскольку это незаконно. Удивлен заключением ВНИИМП еще и потому, что у нас есть результаты исследования молока ПМЗ, которое также в декабре делалось в испытательной лаборатории ФГБУ Центр агрохимической службы «Хабаровский». В нем однозначно говорится: продукция соответствует ГОСТ. Жиры, которые должны быть в молоке по ГОСТ 31450-2013, в нем присутствуют, все показатели - в рамках предельно-допустимых концентраций. Суммарно все жиры составляют 99,02% - норма жиров в молоке. И этот показатель также говорит об отсутствии в продукте каких-либо иных жиров. Копию заключения этой экспертизы готов предоставить любому интересующемуся.

Читайте подробности в разделе "Новости">>