gr.png

История

     ЗАО «Переяславский молочный завод» работает на рынке молочной продукции края более 70 лет.

     История завода, как пищевого предприятия, берет свое начало в 1938 г. с момента формирования Хабаровской области, а с октября 1938 г. Хабаровском крае пищевой промышленности.

Производство молочной продукции

    В тот год из системы кооперации в состав вновь созданного «Райпищекомбината» было передано небольшое предприятие по производству масла, располагавшееся на улице Кооперативной, 15-а и получившее название «Постышевский молочный завод».

    Все производственные здания предприятия на тот момент были деревянными, вместо холодильных камер на территории завода находились холодильники, под которыми лед замораживался в зимнее время. Таким способом сохраняли в летнее время молочную продукцию, даже мороженое.

    Важным историческим событием в судьбе предприятия стало завершенное в сентябре 1968 г. строительство нового молочного завода на улице Обходной, мощность которого составила 15 тонн переработки молока в сутки.

   Предприятие имело численность 36 человек и занималось производством питьевого молока, сметаны, творога, кефира, творожных сырков и мороженого.

    Шли годы, в районе активизировалось сельскохозяйственное производство и к концу 80-х годов производство молока достигло 19 тысяч тонн в год, в связи с чем осенью 1989 года, в самый пик перестройки, испытывая острую необходимость в реконструкции, было принято решение о строительстве приемо-молочного отделения, котельной и творожного цеха.

    Сегодня ЗАО «Переяславский молочный завод» современное, социально ориентированное, динамично развивающееся предприятие, которое по праву можно считать «молочной столицей» края, продукция которого знакома и любима во всем Дальневосточном федеральном округе.

    ЗАО «Переяславский молочный завод» - это уникальный симбиоз опыта, традиций высокого качества, современных технологий, преемственности поколений.

   «70 лет» - это только начало большого пути.