gr.png

Политика в области качества

Награды ЗАО "Переяславский молочный завод""  Производство

  Для производства наших продуктов мы используем только натуральное молочное сырьё, артезианскую питьевую воду, натуральные фрукты. Интересно заметить, что наше молочное сырьё используют в своём производстве и российские предприятия «HOCHLAND», «MARS», «NESTLE».

  У нас действует жесткая многоуровневая система контроля качества, которая начинается с входного контроля сырья и материалов, поступающих на предприятие. Сырьё и материалы, впервые поступившие от нового поставщика, подвергаются двойной проверке: в лаборатории завода и в независимой сертифицированной лаборатории в Хабаровске.

  Каждый этап технологического процесса выработки всего ассортимента молочной продукции с приемки и подготовки сырья до выпуска продукта в торговую сеть определен в схеме производственного контроля, где содержится информация о контролируемых параметрах, точках отбора проб, периодичности контроля в соответствии со стандартизованными методиками. Высокая точность контроля обеспечивается сочетанием российских и международных методик, оборудование лаборатории постоянно пополняется самыми современными образцами. В 2008 году был введен в действие комплект лабораторного оборудования «VELP SEIENTIFICA» (Италия) для исследований молочных продуктов методом Къельдаля.

  Микробиологический контроль качества поступающего молока-сырья, продукции на всех стадиях технологического процесса, готовой продукции, питьевой воды, санитарного состояния производственной среды, оборудования осуществляется в отделении бактериологических исследований производственной лаборатории предприятия. В работе применяются методы классической микробиологии. Для посевов молочной продукции, заквасок, воды питьевой и работы с коллекционными штаммами в 2010 году введены два бокса биологической безопасности.

  Контроль за качеством и безопасностью продукции осуществляют двадцать два сотрудника лаборатории, девять из которых имеют высшее образование в области микробиологии, остальные – среднее специальное или обучаются в ВУЗах. Таким образом, каждый двадцатый сотрудник завода занимается профессиональным контролем качества продукции.

  Важно, что предприятие осуществляет обширный комплекс мер, обеспечивающих личное здоровье всех наших сотрудников и соблюдение высоких санитарно-гигиенических стандартов.

  Мы непрерывно совершенствуем производство, планомерно вводя в строй новые производственные комплексы от лучших мировых производителей, и это позволяет постоянно улучшать качество технологического процесса, а значит – качество наших молочных продуктов. Например, даже в случае кратковременного сбоя в подаче электроэнергии (2 секунды) наши комплексы ультрапастеризации молока «TETRA  THERM ASEPTIC», «TETRA  FINO ASEPTIC» (Швеция) прекращают технологический процесс и автоматически переходят в режим стерилизации. Это недёшево, но качество нам дороже.

  Большой парк специальных автомобилей–рефрижераторов предприятия ежедневно доставляют новую продукцию до прилавка Вашего магазина в самом свежем виде.

Мы желаем Вам здоровья и приятного аппетита!

Переяславский молочный завод