Данные экспертиз: переяславское молоко безопасно

26.02.2018

26 февраля на сайте администрации Приморского края размещена информация о якобы низком качестве молока Переяславского молочного завода. 
Администрация ПМЗ официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности, о чем свидетельствуют данные экспертиз, проводившихся в независимом ФГБУ ЦАС «Хабаровский». После серии заказных публикаций, дискредитирующих качество молока ПМЗ, завод еженедельно сдает свою продукцию на экспертизы. Как свидетельствуют данные исследований молока «Лазовское» и «Zorka» от 11, 16 и 19 февраля (протоколы № 3506, 3507,3508, 3509, 3510 от 11.02.18, протоколы № 2574, 2575, 2576, 2577, 2578, 2579 от 16.02.18, протоколы № 3358, 3359, 3360, 3361 от 19.02.18) в молоке Переяславского молочного завода не обнаружено фитостеринов – веществ, свидетельствующих о наличии в составе продукта растительных жиров. Отметим, что законом допустимо их содержание на уровне 2%. В переяславской продукции этот показатель – 0%. 
Содержание кислот, обязательных к наличию в сыром молоке, составляет 99,4-99,7%. 
В настоящее время молоко Переяславского завода находится на экспертизе в столичном ВНИИМП, результаты будут готовы в начале марта. ПМЗ обязуется ознакомить с ними общественность. 
Отметим, что в начале февраля в дальневосточных СМИ прошла серия публикаций, в которых ПМЗ обвинялся в производстве молока с использованием животных жиров. Развернутая против предприятия  PR-кампания стала одним из способов недобросовестной конкуренции приморских производителей молока, недовольных расширением географии продаж Переяславского завода. 
Администрация Переяславского молочного завода призывает представителей молочного рынка Дальнего Востока конкурировать честно. И обращает внимание СМИ на то, что в случае распространения недостоверной информации обращает за собой право обратиться в суд с иском о защите деловой репутации предприятия.