В переяславском молоке нет растительных жиров
В молоке Переяславского молочного завода торговых марок «Лазовское» и «Zorka» нет жиров растительного происхождения. Об этом свидетельствуют результаты экспертизы, проводившейся ФГБУ ЦАС «Хабаровский» (протоколы № 3506, 3507,3508, 3509, 3510 от 11.09.18, протоколы № 2574, 2575, 2576, 2577, 2578, 2579 от 16.02.18, протоколы № 3358, 3359, 3360, 3361 от 19.02.18).
Согласно заключению экспертов, в переяславском молоке не обнаружено фитостеринов – веществ, свидетельствующих о наличии в составе продукта растительных жиров. Pаконодательно допустимо их содержание на уровне 2%. В переяславской продукции этот показатель – 0%.
Содержание кислот, обязательных к наличию в сыром молоке, составляет 99,4-99,7%.
Отметим, что в начале февраля в дальневосточных СМИ прошла серия публикаций, в которых ПМЗ обвинялся в производстве молока с использованием животных жиров. Развернутая против предприятия PR-кампания стала одним из способов недобросовестной конкуренции приморских молоко-производителей, недовольных расширением географии продаж Переяславского завода.
Ссылка на протоколы исследования: Скачать (6,54 МБ)