История

ЗАО «Переяславский молочный завод» - ведущее предприятие пищевой промышленности Дальнего Востока, отмечающее в этом году 80-летний юбилей. По сути, именно с него в 1938 году началась история молочной отрасли Хабаровского края. Тогда небольшое предприятие выпускало масло и называлось Постышевским молочным заводом.

В 1968 году было построено новое помещение молокозавода, способного перерабатывать 15 тонн молока ежедневно. В 1989году производство было расширено и модернизировано. Сейчас предприятие перерабатывает до 250 тонн молока в сутки.
Сегодня ассортимент продукции Переяславского молочного завода включает в себя 80 наименований, в том числе молоко, кисломолочные продукты, сыры, молочные десерты, сухие молоко и сливки, сгущенные молочные продукты, сыр, сливочное масло и питьевую артезианскую воду. Предприятие специализируется на выпуске биопродуктов, содержащих живые бифидобактерии, - биоряженки, бифидока, биойогурта и бифителя.

Все продукты Переяславского молочного завода изготовлены из натурального молока, артезианской питьевой воды и настоящих фруктов. О жестких требованиях к качеству продуктов говорит тот факт, что сырьё и материалы, впервые поступившие от нового поставщика, подвергаются двойной проверке - в лаборатории завода и в независимой сертифицированной лаборатории в Хабаровске.

|"htzomk" a