Хабаровский Центр гигиены и эпидемиологии подтвердил качество переяславского молока

28.02.2018

Согласно данным экспертизы от 22.02.18 (копии прилагаются), пастеризованное и ультрапастеризованное молоко торговых марок «Лазовское» и «Zorka» жирностью 2,5%, 3,2% и 4% полностью соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».
Отметим, что ЦГЭ – проверяющий орган, что делает его заключение особо значимым документом.
Ранее безопасность переяславского молока подтвердили эксперты ФГБУ ЦАС «Хабаровский», отметившие, что в нем нет растительных жиров, а содержание кислот, обязательных к наличию в сыром молоке, составляет 99,4-99,7%.
Усиленный контроль качества продукции Переяславский молочный завод ввел в конце января после серии заказных публикаций, в которых предприятие подозревалось в выпуске фальсифицированной продукции. Как ранее заявляло руководство ПМЗ, эта информация не соответствует действительности, а ее появление – следствие недобросовестной конкуренции со стороны приморских производителей молока, не желающих пускать на свой рынок хабаровский завод.
Что касается развернутой в отношении ПМЗ PR-кампании, руководство предприятия благодарит потребителей – как хабаровских, так и приморских – за поддержку, выразившуюся звонками, постами и комментариями в сети интернет.