Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий посетил завод

13.06.2013

Владыка ознакомился с производственным процессом и отметил важность продовольственной безопасности для жителей Хабаровского края. Митрополит Игнатий посетил завод по приглашению генерального директора Виталия Саляхеева. 
Владыку заинтересовала физико-химическая лаборатория "Переяславского молочного завода", поскольку митрополит по образованию - физик. 

В цеху митрополита угостили продукцией, только что сошедшей с конвейера. Владыка Игнатий остался доволен продукцией, отметив, что вкусовые качества йогурта лучше, чем у немецких производителей. 
Также Владыка Игнатий остался доволен тем, что молочный рынок остается за российским производителем, тем самым обеспечивает продовольственную безопасность страны. 
Генеральный директор "Переяславского молочного завода" Виталий Саляхеев в актовом зале рассказал собравшимся главную причину мероприятия. - Не секрет, что мы строим православный храм в Переяславке. И мы посчитали нужным показать, что уже сделано, и что еще предстоит. Каждый житель поселка должен чувствовать свою причастность к благому делу, - сказал Виталий Саляхеев. 

Важности труда работников завода Владыка уделил отдельное внимание. 
- Ваш труд непросто оценить. Йогурты, сметанка, молоко делаются из натуральных продуктов. Это продукт очень высокого качества, что важно, так как именно его едят наши дети. А их здоровое питание - залог будущего всей страны, - сообщил Владыка Игнатий. 
Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий освятил помещения "Переяславского молочного завода".
Подробнее на АмурМедиа
Y> F6Bn