Ирина Яровая посетила Переяславский молокозавод

19.01.2010

Вступающий в действие в феврале новый закон о торговле поддержит российских производителей. Он позволит развивать торговлю на конкурентных условиях и в интересах покупателей, — об этом заявила во время визита в Хабаровск депутат Госдумы, председатель комиссии президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Ирина Яровая. Она посетила Переяславский молокозавод — один из ведущих региональных производителей молочной продукции.

В Хабаровском крае есть хороший, качественный продукт, который поступает на прилавки магазинов, он любим и ожидаем покупателями. Однако не все торговые сети ведут себя одинаково ответственно. Местные производители сталкиваются с проблемами сбыта товара, постоянными смещениями сроков оплаты поставляемой в магазин продукции, тайными поборами местных торговых сетей, — отметила Яровая.

Она подчеркнула, что политика "Единой России", президента страны Дмитрия Медведева, правительства России и государства в целом направлена на развитие собственного отечественного производства, на создание максимально выгодных условий для работы региональных производителей, на потребление жителями качественной продукции. "Законопроект о торговле - это наша большая победа. Фракции КПРФ и ЛДПР проголосовали против закона, в очередной раз предав интересы наших граждан, крестьян и производителей отечественных продуктов питания. Однако закон принят и вступит в действие с 1 февраля. Он заставит безответственных владельцев гипермаркетов работать честно", - сказала Яровая.

Заводу порой невыгодно работать с розничными сетями, так как часто мы встречаемся с просрочкой платежей, а наценка на продукцию завода может достигать до 70%. В такой ситуации завод работает не на потребителя, даже не на себя, а на торговую сеть. Надеюсь, что со вступлением в силу закона о торговле мы будем работать в лучших условиях, — подчеркнул в свою очередь председатель совета директоров ЗАО "Переяславский молочный завод" —  сказал Сергей Смоленцев.