Здоровье жителей районов Хабаровского края с плохой экологией спасет молоко - Минздрав

15.07.2013

Молоко - природный абсорбент, снижающий вредное влияния токсических, химических веществ и радиации
 
Здоровье жителей районов Хабаровского края с плохой экологией может спасти молоко. Этот продукт показан людям, которые по роду профессиональной деятельности взаимодействуют с токсическими, химическими и физическими веществами, а также с ионизирующей радиацией, сообщила ИА AmurMedia главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи управления организации лечебно-профилактической помощи населению при министерстве здравоохранения Хабаровского края Галина Репина.

- Во время аттестации рабочих мест определяется само наличие фактора производственной вредности и его уровень. И для работников конкретного учреждения определяется, насколько ему нужны какие-то корректирующие мероприятия. Это формируется при определению факторов охраны труда в каждом конкретном предприятии, - сообщила Галина Репина. - Молоко - является в какой-то степени абсорбентом, рекомендуется для работников вредных предприятий. Там, где идет взаимодействие с физическими, токсическими веществами, ионизирующей радиацией и химическими веществами.

К предприятиям с вредным производством в Хабаровском крае можно отнести горно-обогатительные комбинаты, балкерные угольные терминалы, металлургические заводы и производство строительных материалов.

Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/13.06.2013/282437/zdorove-zhiteley-rayonov-habarovskogo-kraya-s-plohoy-ekologiey-spaset-moloko---mi.html 

.js">