Целебные свойства кефира

05.06.2018
В этой статье я хотел бы рассказать о своем любимом напитке — кефире, пользе кефира и целебных свойствах кефира. А любим он мной не только за его вкусовые качества и за пользу для организма, но и за то, что он однажды спас меня от сильного отравления. Я уже упоминал на страницах своего блога, что более 30 лет проработал в противопожарной службе. И вот, однажды на пожаре нам со товарищами пришлось надышаться редкостной гадостью (естественно, без нарушения правил техники безопасности здесь не обошлось). По возвращении с пожара, чтобы как-то унять горечь в горле, выпил два пол-литровых пакета кефира. Остальные же мои сослуживцы, в полной мере испытавшие прелести «аромотерапии», уже к вечеру оказались на больничных койках. Почему я считаю, что именно кефир спас меня от подобной участи? Дело в том, что кефир способствует выведению токсинов из организма даже при отравлениях тяжелыми металлами.

А сейчас о других полезных свойствах кефира. Итак,

Целебные свойства кефира

  1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.
  2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.
  3. При принятии антибиотиков, кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.
  4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).
  5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.
  6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.
  7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.
  8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций, особенно у детей.
  9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.
  10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.

Источник: medclients.ru